Середина Октября

Вот колокольчик, вот колокольня.
Мелкие камни
по двое, по трое.
Я обернулся, почки набухли,
почкам настало
время проснуться.
Мелкие птицы низко летели.
Вот дом напротив, почки назрели.
Почки прорвались,
птицы летели,
мелкие камни в них не смотрели.
Друг мой встревожен,
я удалялся.
Почки рождались у камня и глаза.
Вот дом напротив, вот повороты.
Комната друга дарует мне воздух,
в комнате тьма выпрямляет мне спину,
тьма освятила порожнею глину.
Видимо, раньше мне нужно проснуться,
Видимо, раньше успеть обернуться.
Вот колокольня, вот колокольчик.
Звуки от камня
до почек,
до почвы.
Я не спокоен,
птицы летели.
Локти держались не гордо на теле,
локти держались не гордо, но стойко,
вот дом напротив постольку поскольку.
Вот я напротив шатаюсь на месте,
видимо, я нарождаюсь приметно.
Почки съедают замерзшие зерна,
видимо, я нарождаюсь сегодня.
Только бы мне повернуться успеть бы,
мелкие бесы
галдели,
терпели.


Рецензии