***

В комнате много людей,
комната слишком мала,
комната слишком темна.
Ангелам только б лететь,

ангелам только б стоять
за каждым углом, багажом.
Я перестану глотать,
боюсь заворота кишок,

я перестану глотать
воздух и провода медь,
пусть там сидит воробей -
ангелам будет тесней.

Пусть у столбов провода
нас провожают к реке,
пусть воробей проживет,
пусть перетерпит наш ход.

Там, где река, провода,
где спуски, бугры, немота,
мы долго готовы сидеть -
пусть нас теснит воробей.


Рецензии