Это не я

               

Интересно, вы не замечали,
Что в тебе две особи живут?
В радости ты или же в печали –
Всё от них зависит в жизни тут.

У меня, так минимум их двое.
И каких ты наворотишь дел,
Всё зависит – кто из них в запое.
Значит, над тобой другой потел.

Может их, конечно, и поболе –
Параллельных ведь не счесть миров.
Иногда в них веришь поневоле –
На их козни не хватает слов.

Так я добрый. Только посмотрите.
И всегда готов тому помочь,
Хоть на Авеню иль даже Стрите,
Кто принять деяние непрочь.

Но не от меня сие зависит,
А от тех двоих, что надо мной
То кружатся в недоступной выси,
То толкутся где-то за спиной.

Только Добрый Ангел отвлечётся –
Добрых дел всегда невпроворот –
Тут же кознями другой займётся.
Будет у тебя их полон рот.

Но не верьте. Я хотел, как лучше,
Только без поддержки вот не смог.
Подозрением меня не мучьте –
Ведь не я ответствен за итог.


Рецензии