Моей Марте. Я люблю тебя, малыш...

Белые носочки и пушистый бок-
Забралась на ручки Марта-колобок.
Моет лапкой носик, щурясь ото сна,
Муркает котёнка, на душе весна!

Буду мою крошку на руках качать,
Пестовать детёшку, гладить, угощать!
Расчешу ей шёрстку, песенку спою,
Расскажу котёшке как её люблю...
На меня посмотрит Марта-колобок-
Голубые глазки, розовый роток...

Расскажу ей сказку, что как подрастёт,
На лужайку в травку поиграть пойдёт.
Родины просторы! Воля без границ!
Шустрые стрекозы, щебетанье птиц!

На веранде сяду я - вокруг цветы.
На колени, Марта, заберёшься ты.
Почешу за ушком, буду вышивать.
Твою песню слушать и опять мечтать:

Как в большой корзинке посреди весны
Маленьких котяток воспитаешь ты-
Мышь ловить научишь, муркать у огня-
Самой лучшей кошкой будешь для меня!

И моей дочурке знаю наперёд
Лучшим другом будешь, как пора придёт...

Одиноко в миске стынет молоко-
Где ты Марта-киска? Очень далеко:

Белые носочки и пушистый бок-
Спит в саду под хвоей Марта-колобок.
На её могилке-синие цветы.
Ведь голубоглазой вечно будешь ты...


Рецензии