Посвящение маме

Провожая меня в дальний путь,
Ты всплакнешь у родного порога:
«Написать мне, сынок, не забудь.
Пусть легка твоя будет дорога».
На войну твое детство пришлось.
На волах ты землицу пахала.
Трудодни, трудодни, трудодни….
За работу свою получала.
Часто мамины вижу глаза.
Ты жила, чтобы в доме все было,
Чтоб детишки учиться могли,
Но здоровье тебя подкосило.
Много лет тебя нет на земле.
Я твой сон вековой не нарушу,
Но тепло твоих ласковых рук
Греет мне беспокойную душу.
Провожая меня в дальний путь,
Ты всплакнешь у родного порога:
«Написать мне, сынок, не забудь.
Пусть легка твоя будет дорога.
Написать мне, сынок, не забудь.
Пусть легка твоя будет дорога!».


Рецензии