Люди, встаньте грудью

Во власти сладостных пристрастий
Твой разум опьянил дурман.
Ты в эти дни не знал препятствий,
Не знал, что быль – самообман.

Ты рисовал себе пейзажи -
Дым сигарет, коньяк, икра.
От травки глюки ловил даже,
Вся жизнь твоя была – игра.

И, чтобы жизнь была красивой,-
Пришлось наделать много бед.
Но жизнь была на вкус фальшивой,
Ведь кайф зависит от монет.

Твои года, как рожь созрели.
Но среди ржи ты – лишь сорняк.
Не слышал ты как птицы пели,
В душе твоей холодный мрак.

Нет ни друзей, нет дома, грязный.
В одеждах рваных, в пустоте.
Остатки разума кричат напрасно.
Ты сам пришёл к своей черте.

Прошу вас, люди, встаньте грудью
Той жизни праздной для детей.
Ведь Бог нас всех потом рассудит,
Воздаст нам всем рукой своей.

05.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии