***

Бездне скучно без людей,
в бездне должен быть кто-то,
кто-то должен проходить
мимо бездны тоже.

Кто-то должен зажигать
комнатные лампы,
пусть и выключили их
только ради страха.

Ради страха не моргнув
глазом простодушным,
кто-то должен ждать вестей
нехороших друга.

Кто-то должен повторять
все законы смысла,
кто-то должен приходить
просто так без риска.

И без риска постучав
в стекла, что без окон
не способны принимать
светлого потомка.

Пусть и бездна без вестей
поскучает смирно,
пусть подъемный кран кричит
зимним утром тихим.

Этим утром в феврале
пусть никто не сможет
урожденным стать, ему
будет все же проще.

Кто-то вот уже давно
не ходил до речки,
кто-то хлопнул по плечу
в незнакомом месте.

По чьему-то по плечу,
вызвав дрожь по коже,
пусть по каждому плечу
также хлопнут дома.


Рецензии