На смерть дурочка П

Борода - глухота,
Простота во святу.
Поскреби по столу
оттопыренным ртом,
ноготком, коготком,
волоском поскреби,
в колосок посвисти -
прогони-ка морок
от спины, от стены,
от зубов, живота,
от крыльца и воды
и от пяток кривых.
Посмотри из окна,
постучи по стеклу
кулаком-дураком,
бестолковым глотком.
Ребятушек зови,
пусть идут ко двору,
пусть несут по словцу
и на стульях сидят.
И на печке лежат,
в огород пусть глядят,
Ты иди в огород
тормоши семена.
Прорастут семена,
народятся в трудах
по утру, по холму,
по оврагам и злу,
по соседским глазам
и в мамашкины сны
и в папашкинин хрип,
и в бабулькинин страх.
Помолчи, подыши,
ребятушек дождись -
ребятушки придут,
разговор заведут.


Рецензии