Ты сегодня и ты вчера - разные люди

Ты сегодня и ты вчера - разные люди.
Так давай верить, что хорошо всё теперь будет.
Если кто-то взглядом недобрым вновь прикоснётся,
Он не тронет душу твою, не увернётся
От своих же тяжких оков;
Он пожалеет, что отравлять и ранить сердца невинных умеет.

Я же верну себе сон и покой,
Разум и душу;
Нас не накроет впредь с головой то, что свет тушит;
Нас не окутает холодом лютым,
То, что умеет
Всё поглощать. Значит, вот-вот будет теплее.

***

Пусть всё идёт своим чередом;
Пусть дожди льются;
И я споткнусь, если мне нужно где-то споткнуться;
Я пойду всюду: в холод и зной; я буду гнуться
Под своей ношей. Только позволь
Мне вновь вернуться.

Слабость развей сильной рукой.
(Я на коленях)
Мне так знакома сладость потерь и лёгкость падений.
Я не прошу открытых дверей и только покоя.
Мне бы вернуться.
Мне бы побыть снова собою.

День догорает. Я верю в чудо. Значит - живая.
Значит - не всё. Будет игра. Не проиграю.
Всё, что осталось - в себя поверить и улыбнуться.
Дай мне возможность новой собой завтра проснуться.

25.06.15


Рецензии