***

Выливайся испуг из костей, из бровей,
ты пролейся испуг в пустоту, в красоту,
чтобы мне не смотреть на тебя одному,
чтобы мне не глазеть одному в темноту.
Я прошу лишь о том: не включайте здесь свет,
пусть испуг подберется поближе ко мне.
Выливайся испуг из друзей, из корней,
из священных идей, из младенческих рук.
Я о том лишь прошу, чтобы ветер не стих,
чтобы я помолился над стаканом воды,
чтобы шел за стеной не пустой разговор,
чтобы шел за окном незнакомый мне день.
Выливайся испуг из плетней, из вестей,
деревянных полов, деревенских церквей,
ты у мудрых голов пошепчи о себе,
ты у правильных слов потопчись, укрепись.
Выливайся испуг из любимых камней.
Выливайся испуг из любимых дворов.
Выливайся испуг из любимых холмов.
Ветер стих.
И испуг..


Рецензии