Остановились облака...

Остановились облака,
Затишье...небо голубое
Бесстрастно смотрит свысока,
Очарованием пустое.

Перечерненные луга,
Слезами спитая осока,
Он говорит: взошла весна!
Я равнодушна, дай дорогу.

Он говорит: какое солнце,
Как пахнет детскою душой,
Но я слепа, слепа не просто -
Мне счастье срезано тоской.

Моя вина, моя заслуга,
И современности черта,
Всепожирающая скука!
И ко всему одна она -

Она одна разбудит утром,
Уляжется в мою постель.
Глаза бледнеют на минуту,
Минуту в целой жизни день...

Остановились облака,
Затишье...небо голубое,
В ладони не твоя рука,
В ней сцеплены тоска с тоскою.


Рецензии