***

В сентябре плодоносит клубника,
и мозг заражался от крика
еще неокрепшего вида
еще не осенней травы.

И глаз возбуждался от страха
еще не созревшего скрипа
еще не затекших суставов
у яблока, груши и сливы.

И эти прекрасные птицы
летели от севера к югу,
и эти чудесные руки
в приветственном жесте взмахнулись.

И грудь пусть наполнится мраком
предутренних в нем откровений,
и пусть кислород помнит время,
когда он сам вышел из мрака,

когда он сам вышел из взгляда
на краны, любимые мною -
я в них стал влюбляться помногу
и в ямы, что подняли воду.

Еще плодоносит клубника,
еще есть надежда на память,
в которой поселится близко
не осень еще, но сентябрь.


Рецензии