Берёзки в русских сарафанах 05. 06. 2017

 
Хорошо на морях,
Берегах изумрудных,
Где под шелест прибоя
Серебрится волна.
 
Где в истоме и неге,
Беззаботно и грустно,
Словно в сказке из детства
Промелькнула мечта…
 
Как красиво в горах
Перламутрово – грузных
На равнины – поля
Словно боги взирать…
 
Очутиться на миг
В удивительных джунглях:
Необычных миров
Ароматы вдыхать…
 
Мне милее берёзки
В сарафанчиках русских:
Знойных пальм чужеродных
Не прельщает краса!
 
Мне милее озёра,
Синей далью зовущие!
Чистотою своей
Омывает роса!
 
Мне милее леса
Полосы среднерусской,
Где под клёны, дубы
Жмутся ель и сосна.
 
Где цветов луговых
Ароматы душистые
Помнит кожа и кровь,
Здесь кружит голова!
 
Мне милее берёзки
В сарафанчиках русских!
Что плетут хороводы,
Чтоб земля расцвела!
 
Чтоб в краях сердцу милых –
Развесёлых и грустных –
Процветала Любовь,
Мудрость вольно жила!


Рецензии