Ангел-2

Ночью дожди полоскали,
Солнышко днём припекло,
Город различных регалий
Делал своё ремесло.
 
С белыми вся гребешками
В тёмном наряде Нева –
Славится и берегами –
Между гранитом жива.

На Петропавловском шпиле
Ангел на ветер глядит:
Чтобы ветра не забыли –
Дамбою выставлен щит. 
                04.06.2019


Рецензии