Ленивая тётка, достала

Децибелы. Истерика. Приступ обид,
изнуряюще громких и глупых.
Отсидела рабочее время в тиши,
подставляя начальство и группу.
 
Потеряла отчёт, отказалась считать,
удалила задачи и цели,
не смогла записать результаты в тетрадь,
апатично считая недели. 

Сколько искренней лжи в твоих честных глазах,
неподдельной, прямой, настоящей,
до кристальной слезинки в душевных лучах,
безупречно-невинной, щемящей.
 
Сколько раз я наивно внимала словам,
непритворным, избыточно-белым,
я делила вину на двоих пополам,
объясняла ошибки, краснела.

Сколько мутных часов толковала враньё,
доверяя фальшивым причинам,
моя бритва Оккама вернула чутьё,
показав с малой буквы личину –

ты брехливая тётка. Везде и всегда
очерняешь коллег и знакомых,
без друзей и любимых – одна пустота
окружает на службе и дома.

Ты ленивая баба, вопишь и кричишь,
но ушло твоё время – не верю.
Увеличенный вес, обнулённый престиж,
отработай зарплату, тетеря!


Рецензии