Любимый скрип

ЛЮБИМЫЙ СКРИП


Любимый скрип натруженных, древесных, тяжких…
Твои шаги всегда по ним легки, как бабочки с мороза…
Тебе бы в век страстей и пудры, к клавесинам…
А ты за мной, с моим писаньем в стол, с привычкой не прощаться…
Зачем, зачем нам говорить словами, неясность в них, и полу- полу-…
Полулюбовь, полсмысла без любви, там всё опять смешалось…
Уж лучше так: век слушать скрип натруженных, древесных, тяжких…
Твои шаги всегда по ним легки, как бабочки с мороза…


5 июля 2019 года


Рецензии