Паводок

Люди так боятся наводнений,
Аж в штаны готов кой-кто накласть.
Но молчат, что ставит на колени
Родину - зажравшаяся власть.
Ведь всё это, в принципе, —итоги
Глупой и бессмысленной возни,
Что обогатила лишь немногих,
Сделав господами над людьми.
Расслоение у нас сейчас такое,
Что и в Африке, походу, даже нет.
Но при этом в каждой нашей школе
На стене — виновника портрет.
Не страна, а просто чудо-царство,
Мир противоречий и чудес!
Наглости хватает и коварства
Деньги собирать по смс.
И артисты пляшут всё вприсядку,
Имитируя наигранную злость!
А от государства дали... по десятке...
Словно псам обглоданную кость.
Помогли. Излишни тут комменты.
Это показуха всё и ложь.
Куб доски и два мешка цемента.
Вот, что на десятку ту возьмёшь!
Это всё в стране, богатой лесом,
Там где под ногами нефть и газ.
Но народ не видит ни бельмеса.
Говорят: "Ребята, не для вас!"
Дамбы наедросили пустые,
Тупо - из откатного песка.
Так, по сути, держится Россия.
На авось... А где - на дурака.
Лишь один герой на пепелаце
Лётает с Дамокловым мечом.
Тут же он примчался и до Братска.
Не в Тулун... Тулун то тут причём?!
Что ж туда царишко не приехал?
Иль боится собственный народ?
Мне уже нисколько не до смеха.
Гадко! Вротнберг оно всё в рот...


Рецензии