Расстрел

С опущенной головой,
Руки за спину.
В зубах сигарета последняя,
Внутри пустота.
И если не это заставит погибнуть,
То она не покинет меня никогда.

Идет так смиренно,
Считает шаги,
Глотает воздух забвенно.
Заглушая крик в груди: "Помоги!",
Улыбается пока откровенно.

Пятый, седьмой и восьмой -
Все ближе ее кончина.
Попытки зажечь огонь бесмыссленны,
На то есть свои причины...

Она это знает, память хранит,
Но упущенно время.
Он гордый, она все равно не простит ...
Остается к стенке идти надменно.

Вот и место,
Для нее все готово,
На взводе курок ждет лишь команды.
Она лишний игрок в этом романе.

Снимает окровавленную куртку,
У сигареты жар догорел.
Вы думаете клятва?
Нет, любовь привели на расстрел!


Рецензии