Детство моё

Ах ты детство моё, детство дальних дорог,
Как хочу я присесть на родимый порог.
Кошку на руки взять и погладить её,
Всё здесь дорого мне-это сердце моё!
Поглядеть на поля, что раскинулись вдаль,
На родимую крышу-зелёную сталь.
На коровушек милых, что стадами идут,
Пастушка, что несёт на плече своём кнут.
В лес зелёный зайти и берёзу обнять,
Деревенька моя-мне родимая мать!
Здесь душа расцветала, как нежный цветок,
Здесь моих детских ног слышен был топоток.

К сожаленью, всё в прошлом-пролетели года,
Никогда не вернуться мне больше туда.


Рецензии