Ещё я помню

Ещё я помню , как мы раньше жили.
Не запирали двери на замок.
Как во дворе с ребятами дружили.
И не был этот мир для нас жесток.

Друг другу доверяли свои тайны.
На речку, в лес, все вместе и гурьбой.
По вечерам в войну играли с нами
соседские ребята с Луговой.

Набеги совершали на сады,
когда там созревали груши, яблоки.
Ворованные вкусные плоды?
Но мамы были скоры на разборки.

Где игры те , во что играли мы?
В "чижа" и в "пекаря" с азартом.
Пустыми стали детские дворы.
Вот отчего мне на душе так гадко.

Настало время : всё купи- продай.
Жизнь меряют на деньги и на шмотки.
На две двери засовы закрывай.
И окна тоже ставьте на решётки.

Разьеденился в общем-то народ.
Уже никто друг другу не товарищ.
У русских был другой менталитет.
Шизофренией всё ж его не свалишь.

Нас приучают голыми ходить.
А на показ и тело, и душа.
С экранов учат, как легко убить.
А на качеле не оставишь малыша.

За всеми камеры теперь , везде и всюду,
следить должны.
Вот это и психоз!
К вам обращаюсь:
"Русские мы люди,
куда везёт нас  перестройки паровоз?".


Рецензии