Птица мира

Помойная птица –
      сиреневый голубь
             собою гордится,
                хоть разум и полый.

Взлетает, развеяв
      объедки по ветру,
             и капельки клея
                стекают по фетру.

Под фетром идёт господин.
      Улыбчив, приветлив, идёт не один.

Толпа окружила –
      «Виват, монсеньор!»
             Но в чёрном дружина
                убавит напор.

Он руку поднимет
      и речь соловьём.
             А голубь над ними:
                «Гнездо здесь совьём!»

      Ух, шляпа уютна!
      Ух, шляпа удобна!

Не знает он, голубь,
             что это подсудно.
Не знает, что это –
             от ФСИНа листовка.

Правительство пухнет,
      а нам только кухни.
             Кухонные нытики
                в дебрях политики,
             подвергнем всё критике
      и дальше молчать.
Кому-то там сверху ударит моча:

Налоги на буквы,
             указы о дружбе.
Они – словно боги,
             народ же ненужный
лишь пальцы целует
      и смотрит, как голубь,
взлетая, несёт правосудия пробы.

      Продались за колу:
             «Зато дали робу!»

Ликуйте, встречайте
      лжеца в чёрной «Чайке»!

01.07.2019


Рецензии