Дождь

Оживились после зноя
Вековые тополя,
И стоят, листвой играя,
В ожидании дождя.

Над Москвою всюду тучи,
Небо хмурится с утра.
По прогнозам на столицу
Надвигается гроза.

Вот и дождь забарабанил
И на улицах Москвы
Люди дружно открывают
Разноцветные зонты.

Побежали извиваясь
Молодые ручейки.
А по лужам на асфальте
Разбегаются круги.

Все бегут, спешат куда-то,
Брызги от машин летят.
И водитель на прохожих
Виновато бросил взгляд.

Кто-то может не доволен,
Что закончилась жара.
Но дождю ужасно рады
Тополя и детвора!


Рецензии