Дурак

Увольте - я не шут, не клоун,
И не паяц, не весельчак.
И не владею даже словом,
А коль владею, то не так,

Чтобы заставить надрываться
Я ваш от хохота живот,
Могу лишь скромно улыбаться,
И петь скрипуче мимо нот.

А если кажутся смешными
Ответы, речи, и стихи,
И вдохновляетесь вы ими,
И рвётся из груди "хи-хи",

Что ж, незавидна эта участь.
"А что, - вы скажете, - не так?"
То значит, вы немногим лучше,
Коль по душе, что делает дурак.


Рецензии