Грибной дождик

  (стих для детей)

 Набежали тучи вдруг
 и закрыли небеса!
 Потемнело всё вокруг,
 молнии слепят глаза. 

 Дождь пролился полосой,
 ветер всё клонил к земле.
 Я надеюсь,дождь грибной!
 Пусть растут грибы везде.

 На опушках и полянках,
 вдоль тропинок во бору.
 А масленок с сыроежкой
 пусть играют в чехарду.

 Солнце тучи раздвигает,
 обдувает ветерком,
 за грибами приглашает...
 Мы с корзинками пойдём!
        05.07.2019


Рецензии
Ну что ж полные Вам корзинки и не только грибов.

Любовь Чурина   08.07.2019 16:39     Заявить о нарушении
Конечно,будут полные корзинки грибов!

Ирина Коняхина   13.07.2019 17:06   Заявить о нарушении