Нет желания и всё тут...

Нет желания и всё тут,
На работу не стоит...
Мало что ли дома хлопот,
Голова от них гудит.

Заболею не надолго,
Кашлять стану и хрипеть.
От работы мало толка,
За гроши весь день потеть.

То ли дело в холодочке,
На скамеечке в тени.
Заплетая в рифмы строчки,
С Музой тет-а-тет, одни...

Настроение поднялось,
Есть желание - встаёт...
Тело враз заулыбалось
И душа, гляди, поёт.

Вот что значит на свободе,
В голове сплошной озон.
Слава даче на природе
С Музой, что давно влюблён.


Рецензии