Прах

Средь вечно молодых сирен,
Сгубивших не один корабль
Своею красотой, что словно плен -
Объединяет жертв в один ансамбль,

Он незаметно превращался в прах,
Теченьем вод развеянный по дну,
Но опьяненный, оставался в снах,
Тяжёлым камнем покоряя глубину...

Русалки в бездну устремились прочь,
Свою игру окончив с моряком.
К себе не пожелавши уволочь -
Махнули лишь в дали своим хвостом.

Опять один и мир весь тлен,
Обманут был моряк в который раз.
Он Посейдоном был благословен,
Но тот в делах сердечных не указ...


Рецензии