До и после

Я с Мастером дзен повстречался  однажды:
-Ты шёл к просветлению, что делал, кем был?
-Да, делал я то, что делает каждый,
Дрова я рубил, ну, и воду носил.

-Как стал просветлённым, что делаешь ты?
-Дрова я ношу, поливаю цветы!
- Нет разницы, Мастер, иль я ошибаюсь?
- Нет раньше я злился , теперь – улыбаюсь!

Тогда заставляли, теперь сам хочу,
Тогда по приказу, теперь – по плечу,
Я сам выбираю работу себе,
Учителю сам помогаю в беде.

Состарился он - я люблю старика,
Рублю оттого,  и ношу я дрова,
Топлю я очаг, нагреваю воды,
Сам, просто от сердца, души и любви.

Люблю я его, и покой и слова,
Подкину в очаг я сухие дрова,
Помою ему  стопы старческих ног,
Когда то не мог , а сейчас уже смог.

Теперь просветлённым всё делаю сам,
Мой дзен  стал моим и послушен  рукам,
Он мыслям послушен,  и равен судьбе,
Ты понял, мой мальчик? Понятно тебе?

Ты ждёшь просветления? И понял, в чём суть?
Ты притчу, читатель, мою не забудь.


Рецензии
Хорошие у Вас сюжеты!!! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   12.07.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваши тоже хороши!

Вадим Грабарь   12.07.2019 13:30   Заявить о нарушении