Сказ об Ангеле-хранителе

У меня с рожденья дружба,
С кем, не знал ещё тогда.
Но великая та служба
Берегла меня всегда.

Не к тому, что сильный ветер,
Может вихрем унести.
Не с того, что масса сплетен
Может горе принести.

Так назвал его когда-то
Чей-то величавый ум.
Непреступная преграда
Перед ним пустяшка дум.

Ангел судеб всех хранитель,
С песни слов что не убрать,
Чувств великих повелитель,
Нет той силы разорвать.

Он спешит через туманы,
Через море, где шторма,
Видит каверзные планы
И срывает их сполна.

Разве можно отказаться
Да от счастья своего?
За него готов сражаться,
Не жалея ничего.

Отчего так солнце ярко
Засветило вдруг в окно?
Ах, наверно, будет жарко,
Так природой решено.

Утром раненько, с рассвета,
Открываю я глаза –
И во всём потоке света,
Вдруг солёная слеза.

Вижу диво. Разве можно
Всё вот так предугадать?
Мне узнать её несложно
И к груди своей прижать.

Страсти жаркие, объятья
Не унять, нет, не унять.
Золотую рыбку, братья,
Из сетей готов спасать.

Кто же может всё предвидеть?
Так вот счастьем одарит?
Только верный очевидец,
Тот, что рядом, знай, парит.

     05.07.2019год               


Рецензии