Варианты безальтернативного

Судьба, ногами без штиблет,
нас давит мягко, даже нежно.
И суета последних лет
неотвратима. Неизбежна.
Куда девать остаток сил,
когда так страшно распрощаться
со всем, что так давно любил,
что не умеет возвращаться?
Рвануть? А после пустота
в тягучем таинстве полёта.
Или тянуть за хвост кота,
надеясь всё ещё на что-то?
Вкусить запретного сполна?
Молить, простёршись у иконы?
И лыбу давит сатана
под вопли, жалобы и стоны.
А может пусть всё, как всегда,
плывёт себе в своё когда-то.
Кругом живут. Течёт вода.
Судьба куражится поддато.
Картоха вымахала ввысь!
Переплелась. Не влезть окучить.
А мысли снова завелись
про страсти, молнию и тучи.
И миг случится невзначай,
как будто пауза на вздохе.
И в храме возгорит свеча
в прощальном памятном сполохе.


Рецензии
Прочитают не все. А поймут до конца – единицы…
И закружится в вихре прежних снов канитель.
Жаль, не вечны, потом пожелтеют страницы..
Всё когда-то пройдёт и закроется дверь..
Грусть смыкает тиски, зашифрованы - коды,
Что-то колет в груди, будто раненый зверь.
Вижу стрелки часов, почему на душе - непогода?
Всё пройдёт может быть, ты по-прежнему верь!-)

Лучезарная Надежда 2   05.07.2019 20:53     Заявить о нарушении