Спасение

Как-то не до смеха стало –
Разболелся вдруг живот.
Мамочка пообещала,
Что до свадьбы заживёт.

     Выпить мне дала таблетки,
     Ласково приобняла,
     Запретила есть конфетки,
     Попросила, чтоб легла.

Мама вышла. Я вздыхаю.
Вот лежу, живот лечу.
Может быть хочу я чаю.
А быть может не хочу.

     Вспомнила слова я мамы:
     «Он до свадьбы заживёт» …
     Это что, да свадьбы самой
     Будет мой болеть живот???

Не смогу терпеть так долго
Без любимых я конфет!
Без конфет нет в жизни толка,
Да и жизни тоже нет!

     От волнения бледнею,
     Знаю, что меня спасёт:
     Надо замуж поскорее,
     И тогда живот пройдёт!


Рецензии
Уважаемый Александр!

Чудесный стих - очень понравился.
Легко и приятно читать такие стихи.
Всего Вам самого хорошего в жизни и
в творчестве и спасения Вам от нашего
любящего Господа.

С уважением,

Рита Александренко   14.04.2020 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.