Вдохновение

О, вдохновение! Мой жрец!
Тебе служу совсем недавно,
Но каждый день ты просишь жертв,
Красивых, складных, не бездарных...

Ведь я не Пушкин и не Блок,
И мой талант еще не вырос,
Откуда взять мне столько строк,
Я не могу писать на вырост...

Да, я твоя теперь слуга,
И покоряюсь Музам с неба,
И строки нового стиха
Даются мне. И брошен жребий...

Я принимаю, всё, что есть,
И что со мною происходит,
Так надо, значит. Эту весть
Читаю: дух теперь свободен….


Рецензии