Ostrov Sakhalin

В стране Родной, Большой, Огромной,
Остров есть, морями окруженный
Благословенный берег омывает там волна,
Рассвет встречает отблеском она...

Там, со стороны просторов моря,
Маяк стоит, на краешке скалы
И только слышен гул прибоя,
И крики чаек нарушают звуки тишины...

Бушует ветер там, не усмирённый,
Порывами терзая облака
Тоскливый дождь там льёт, сезонный,
Как-будто плачут небеса...

В долинах сопок, белый, томный,
Клубится облачный туман
Шумит там, рядом,
Грозный и безмолвный
Безбрежный Тихий Океан...


Рецензии