Славянская глоссолалия

СЛАВЯНСКАЯ ГЛОССОЛАЛИЯ


Отпапарысил ветер хлябью тихих осен…
Иду, печальный, в сумраке сомнений.
А где-то затемно поёт блаженно
Угрюмо вычур вкладенце от прапор.

О прапор высший, болгарски знамённый,
Как не любить славянских корней в слове,
Как не искать глагольно глаз раскрытых
Претихий свет, софийственно любовный…

Всё сказано на свете, кроме сути,
И вся поэзия уже полна до свята.
Чего ж нам, новеньким, корёжить в этих шахтах,
Коль золото довыбрано и спрятан
Тяжёлый высший смысл, в медаль монет спечатан?


5 июля 2019 года


Рецензии