В тиши глаза мои закрыты

***
В тиши глаза мои закрыты
В навязчивом томленье я.
Днём все мечты мои разбиты
Как кинолента жизнь моя.

Во сне всё явится до тени,
Любви и страсти больше нет,
Спокойный взгляд на ряд видений
За далью распылённых лет.

Переварить мне это сложно
Жизнь всё спалила, что сказать,
Любовь — страданье и возможно
Мне просто нечего ей дать.

За миг покажется ошибкой
Жизнь в клетке серости сплошной.
И не исправится улыбкой
Простецки с тёплой духотой.


Рецензии