Не виноватая я! - Владимир Путин 4. 07. 19

 Накануне своего визита в Италию, президент Путин, в своём интервью (4 июня 19) итальянскому изданию Corriere della Sera, сделал чрезвычайно ответственное заявление:

«Высокая волатильность нефтяных котировок, а также колебания цен на газ и металлы являются одной из главных причин неисполнения указов президента по реализации национальных проектов в России».

Именно в  «сложной и волатильной» мировой экономической ситуации, а не в проблемах управления,  президент видит главные препятствия к прорыву в экономике РФ

Как вам нравится такое авторитетное разъяснение Путина? Лично мне — абсолютно не нравится! «Не виноватая я!» - прокричал Путин на весь мир. «Я же призываю россиян к чудо экономическому рывку, и обещал, что совершу такой рывок, но мои противники на мировой арене вставляют мне палки в колёса! Устроили, понимаешь, колебания мировых цен на нефть, газ и металлы, а мне больше и торговать нечем.... Так что, не виноват я, что моему супер экономическому рывку наступил писец уже в самом зародыше....»

А та же самая ситуация на мировых рынках, не мешает Китаю, Индии, Польше, ЕС, США... стремительно развивать свою экономику. В чём же дело? А дело, по моему глубокому убеждению, в том, что Кремлёвская Власть, которая забаррикадировалась  за стенами Кремля и держит оборону вот уже 20 лет, не желает слезать с нефтяной и газовой иглы, не желает менять структуру экономики и методы управления экономикой, демонстрируя тем самым полную свою несостоятельность. Гораздо проще, все свои управленческие ошибки и просчёты свалить на «чужого дядю», - того же Дядю Сэма.... А может быть и ещё одна причина: «Откровенное нежелание Кремля развивать экономику России». Если это так, то это тяжкое преступление против народа России....

Вот и нынешний глава Счётной Палаты РФ Алексей Кудрин заявил на полях Петербургского международного экономического форума, прошедшего в мае 2019 года, что Россия не достигнет поставленных прорывных целей в экономике через нацпроекты, ибо Правительство не проводит никаких экономических реформ по изменению структуры экономики и методов управления ею.А ещё, по заявлению Кудрина, из бюджета РФ ежегодно воруют свыше ОДНОГО ТРИЛЛИОНА рублей! (*И Кремль не борется с такой «волатильностью» бюджета...)

У меня складывается впечатление, что ежели Владимир Путин стал публично делать подобные  «авторитетные» заявления, то он, скорее всего, «перестал дружить со своей головой»...., а это уже медицинский диагноз! В цивилизованной стране, такому президенту давно бы объявили импичмент.....


Рецензии