Борису Леонидовичу с еще бОльшим почтением

           Мне снилась осень в полусвете стекол,
           Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
           И, как с небес добывший крови сокол,
           Спускалось сердце на руку к тебе.
                Б.Пастернак


Мне снилась осень в полусвете стекол,
Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
Полуприкрытых глаз полунамеком
Ты полуправду говорила мне.

В сиреневой волшебной полумаске
Ты, в полукресле полуутонув,
Слагала полупесни - полусказки,
А я полувнимал, полууснув.

Полуприкрытый, словно полупледом,
Под полудымкою твоих полусигар,
Я полуупивался полубредом
Одновременно полутрезв и полупьян.

А ты была слегка полураздета,
И грудь в полуоткрытом декольте.
Таинственная дама полусвета
Ты в полутьме полулюбовь дарила мне...

Полупроснулся я - окно полуоткрыто,
А голова полупуста - полубольна...
И за полночи растворились полкорыта
Полусухого, полутерпкого вина


Рецензии