Будь я бездомной, я бы чаще к тебе заходила

Будь я бездомной, я бы чаще к тебе заходила,
поселилась под дверью и звонила в звонок,
и голодные кошки доедали б объедки
моего бесконечного, вечного завтрака.
Я бы крикнула им: "Эй, безмозглые вы крокодилы,
ничего не получите!" - и под порог
шмыгнула б я к одинокой соседке,
спряталась. Больше не хочется практики,

только глядеть свысока в потолок,
только внимания целой Галактики.
Мучительно долго кричать я не стану,
просто подсуну под дверь динамит.
Дверь - одинокая старая баба,
она от отчаянья нервно скрипит.

Ты смажь её петли своими слезами,
ведь столько воды уже вниз утекло,
соседи внизу скоро станут ругаться,
что их затопило. Тебе всё равно?
Тогда подожги ты оконную раму,
выбей рогами в окошке стекло,

вылей остатки воды в их террариум,
вдруг тварью меньше станет вокруг.
Ты им не мать, не отец не товарищ,
ты им никто и ты им не друг.

05.06.2019


Рецензии