Волк и девчонка

Где-то девчонка на свете живет,
И много вопросов себе задает…
Вопросы коварные и не просты,
По сути - достойны ее красоты

Её мучают мысли - осталась одна,
Никому не нужна, не красива она…
К ней в голову лезут уйма идей
В печали девчонка - ночи темней

В поиске истин - куда дальше идти?
Ну, где же ответы на загадки мои?
Юность в отчаянье, сбилась с пути.
В сомнениях этих проходят все дни

Но вот ей однажды встретился Волк,
Он ей поведал, что знает, в чем толк.
Волк был настойчив и многое знал
Все его просьбы выполнять настоял

Прежде всего, надо себя понимать,
Страхи и тайны, недостатки признать,
Найти в себе силы и правду сказать,
Какая ты есть - вот такую принять.

Наставления Волка были просты,
И все же не сразу меняться с руки.
Но главная мысль волчья была,
Что очень красива она и умна…

И вдруг все меняется сразу вокруг,
Так бывает, когда появляется друг
Она просто стала кому-то нужна…
Ведь стала добычей она для волка!


Рецензии