В пыли площадей...

В  пыли  площадей  да  "косухах"  вокзалов
Срезаем  сомнения  и  кошельки:
Всегда  по-ребячьи  нам  этого  мало,
Как  мало  огня,   когда  в  нём  мотыльки!

Нам  мало  сипящего  смолами  горла
О  том,   да  о  сём,   словно  голос  отца:
Наследство  "союза"  оставило  прорву
Советов  на  нос  одного  мудреца...

Нам  мало  пробелов  в  написанной  строчке
Никем  и  не  читанных  скудных  стихов,
Как  много  одной  выразительной  точки
В  угрозе  лихих  закадычных  врагов!
 
Воюем...  Нет,   жить  не  умеем...  Воюем
До  самого  крайнего  в  землю  словца!
Коль  голодно-холодно:  вместе  тоскуем,
Послав  за  "палёнкой"  к  барыге  гонца!..

И  рубим,   и  рубим  ручищей  деньжата,
Порою  от  ночи  до  самой  зари;
Уже  не  поётся,   как  прежде,   ребята:
Замёрзли  в  мерзлотах  Души  снегири!




             05.07.2019г.


Рецензии