кумир

мой кумир спрятан в чернилах книг,
ест меня невыпитой книжной полкой.
он в меня до волосков проник
и собирает во мне осколки.
не впадая в каспийское море жизни
ежедневно падающих новостроек,
я, отравленный мыслями, с болью вылез
на платформу дорожного ветхого кроя.
не платя ни за што пустотой себя,
словно мелочью из найденного кошелька
и лёхкостью капель чужой воды,
я разрываю вселенский бан
и из чернил выпускаю дым


Рецензии