Аврора

101.   

Богиня утренней зари
С чудесным именем – Аврора
Молю, во время разговора
Мне луч надежды подари!

Ты расскажи, как на духу…
Кто верховодит облаками,
Их нежно двигая руками
Там – в розовеющем пуху?

И где живет твой младший брат,
Что вечерами красит небо?
Жуя сухую булку хлеба,
Я так страдаю от утрат –

К тому же вспомнил дом родной
Из кирпича под косогором;
Мы битый час за разговором
Сидим с Авророй у пивной.

2019г.


Рецензии