Sea

Опьянев от дурной ностальгии и без сил слезы сдерживать вскоре,
Сняв убитые жизнью сандалии, на песке оставляю следы...
В голове восклицательным знаком: Как давно мы не виделись море!
Как легко и спокойно в объятьях твоей теплой солёной воды...

Облаков непослушные стаи замечтались о чем-то хорошем,
Опускаются ниже и ниже, будто метр всего над головой...
Ветер гладит тревожные волны. Он свободен, но вовсе не брошен.
И упорно вслух Хемингуэя им читает главу за главой...

Все счастливые дни постепенно отдаляются, как марафонцы,
В бесконечном свинцовом просторе, что однажды мне близок и свой...
Но на шее болтается "сердце", в волосах чуть запуталось солнце,
Море лечит щемящие раны. Я себя ощущаю живой...


Рецензии