Перекличка

Наедине -
с водой и птицей,
И с тем, что помню на века
С тех пор, как довелось родиться:
Мороженое из ларька
И гипсовые пионеры -
Дежурные у входа в парк,
Аттракционы из фанеры
И кинофильм про Жанну д-Арк.

Там всё звучит мажорной гаммой:
Талантлив утренний горнист,
Там существуют папа с мамой,
Машины - рЕдки, воздух чист.
И наши шесть неровных соток,
И первый огурец в ботве
Достойны каменных высоток
В коммунистической Москве...

Всё это въелось в наши гены,
Создав в душе иммунитет,
Очистившись от мутной пены
И новый написав завет.
И не пустует наша "личка":
Процесс живительный идёт -
Как двух столетий перекличка,
Как утверждение высот.


Рецензии
я верю между междометий
найдётся рифма двух столетий...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.08.2019 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.