Передряг

И колесные пары стучали,
Так размеренно и точно в такт.
Я от гавани нашей отчалил,
Пароход - паровоз - пара зрак.
А пейзажи стирая начала,
В щелях штор танцевали гопак.
Стаи чаек кружа у причала,
Раскурили закат невзатяг.
И на полке скучали печали,
Сетуя на нескорый антракт.
Я от гавани нашей отчалил,
Перекур - перегар передряг...


Рецензии