Лето 1941 год

Стыдно, но мы отступаем
И прячем глаза от глаз,
Свои города покидаем,
Немец  бомбит, гонит нас.
Многих не досчитается
Наша большая страна,
На смерть она сражается,
Только войне нет конца.
Хочется верить в победу.            
Ротный сказал:  - Победим!
Всыпим , как всыпали  шведу,
Страну свою не сдадим.

Знаю, не раз  мы  ходили
В атаку и враг бежал,
И  танки костром дымили…,
Их пулемет нервы рвал .
Друг закадычный Емеля
Гранатой его унял
Не знает страха земеля               
Ура! Тогда громко кричал.
В бою и я отличился
Жару тогда им поддал
Мой пулемет раскалился,
А я всё стрелял, стрелял.
Скольких  свинцом удостоил
Десяток, может быть два
Совесть свою успокоил
За сданные города.
Потом  на нас накатили
Так, что наш  зад затрещал,
Три  дня из котла выходили,
А  немец все жал и жал.
Верю в страну, командиру ,      
Верю, что враг будит бит,    
Верю  в советскую силу …,    
Только она где - то спит.

Мы же пока  отступаем   
И горе, и смерть кругом 
Победа когда, не знаем?   
Кто – то узнает потом.
Кто - то вернется  лавиной
На грозной родной броне
И рев  пушек будет львиный
Фашизм изведет в огне.
Трудно пока, но мы бьемся,               
Верю, недолго  нам ждать, 
Кровушки  вражьей напьемся,
Когда начнем наступать.
 
Солдат себе улыбнулся,
Тем мыслям что нашептал,
Портянкой переобулся
И в строй поредевший встал.


Рецензии
Вы молодец! написали очень хорошее стихотворение !!! мне очень понравилось...
http://stihi.ru/2016/05/04/3070

Игорь Ревин   05.08.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.