Памяти отца

Неизвестно мне, где мой отец
Непробудно спит шесть десятилетий,
Где нашёл свой печальный конец,
Не прожив и полвека на свете.

Он ушёл от нас в землю давно,
Злые ветры его отпевали,
Плакал дождь над могилой его,
А вот где она - мы не узнали.

Может, холмик над ложем его
Затерялся в неведомой дали,
Нет вокруг ни цветов, ничего,
И найду я то место едва ли?

Может, холмик дождями размыт,
А табличка на землю упала,
Или просто бульдозером срыт,
Все нещадное время сравняло.

Не пришлось мне колен преклонить
У его безымянной могилы,
Только в памяти буду хранить
Образ светлый, родной, образ милый.

Я теперь часто мысленно мчусь
В ту тяжёлую, злую годину,
За него я всем сердцем молюсь,
Как и следует доброму сыну.

Пусть душа его мир обретёт,
Он свободен теперь, слава Богу,      
А, Господь его пусть приведёт
К своему пресвятому чертогу.

                6.03. 2000 г.


Рецензии