Размышления у Букингемского дворца

Что говорить о королеве - пусть живет
ей повезло, могла пойти в шахтерки.
Весь день - в короне и облизывая рот
приветствует народ, отдергивая шторки.

Куда ни глянь, викторианский стиль.
Слуга с румянцем, точно от волчанки.
Ждет у крыльца, ландо-автомобиль
и с мордами солдат убитых, англичанки.

Сказать о нравах? Просто - дикари
в зоомузее можно вставить в рамки,
куда ни ткни - сплошные короли,
и скальпы, понавесили в фамильном замке.

Тут не получится разжалобить кого-то..
кто жил на острове, обычно скуп.
По жизни, эти твари – жмоты,
придумали, благотворительности суп.

Ну а поскольку, англичанин - божья тварь,
Джек потрошитель, нож отмыв в канавке,
вел беспризорных жучек, под фонарь,
привязывая к ручке у мясницкой лавки.


Рецензии