Нытье на досуге

 Толь ненасытны мы, а может вправду быстро
 Хорошее по жизни пролетит 
 Как после злой зимы под синим небом чистым
 Розарием счастливым одарит

 Ты полон радости и перспективы строишь
 И ясной кажется безоблачная даль
 А только к счастью своему шагнуть позволишь,
 Как ниоткуда появляется печаль

 Вдруг меркнут краски, прочь любовь уходит
 Услады долгожданной не дает
 Тепла и ласки сердце не находит
 И на пороге милая не ждет

 На море шторм и хмурое ненастье
 с  тоскою гонит серые валы
 Но невозвратны ни любовь , ни счатье
 А зимние невзгоды злы

 Да, будет лето, снова отогреет душу
 Влюбленность может новая придет
 И море штормом не терзает сушу
 Да только жизнь спокойная гнетёт

 Чего седой ты в этой жизни ищешь?
 Остынь! утех любовных не ищи
 Надежды рак давно на горке свищет,
 Но коль упустишь что-то, не ропщи!

                05.07.19


Рецензии