Там в зарослях бурьяна...

В Чувашии в деревне
Мне красиво травы пели
В отпуске летнем,
Рядом с садом спелым.

А на складе у Ивана
Дровяные чурки лежали
Для печек и для бани
Под навесом.

Колуном их колол на пенёчке,
Поднимая в поднебесье
И складывал штабелями в уголочке
Под удобным навесом.

Меня дождь дразнил и солнце,
Гулял ветер в сквозняках,
Чурки разлетались в клочья
И колун громыхал в руках.

А в перерывы меж дровами,
Расставаясь с топорами
Ходил в поле к чистым водам
Взирать и плавать для гулянья!

Там в зарослях бурьяна,
От цветов и трав цветенья
Пропадали все сомненья
И голова гуляла пьяна.

23 июля 2016- 5 июля 2019 г.


Рецензии