Сонет 14 из венка, Ожидание рассвета

И ток огней ударит по струнам.
И зазвучит победный гимн повсюду.
Наперекор всем тучам, всем дождям
Мы мира пожелаем всему люду.
 
Рассвета жаждем, потепления мы —
Пусть воцарится во всем мире братство!
Одной мы матери-земли сыны —
Земля наш общий дом, жизнь и богатство.

Вражда и распри, весь ненужный сор
Пора настала наконец изжить.
Планету нашу можно сохранить.

Когда меж нами прекратится спор?
Пока рассвет не виден до сих пор,
Едва озарены верхушки гор.


Рецензии